当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
派出东湖风景区纪工委:制定监督责任清单 高质量完成监督任务
发布时间:2019-03-26 15:44    来源:武汉市纪委监察委   

  “与监督单位领导班子或党组织主要负责人专项研究政治生态、党风廉政建设情况次数。对监督单位领导班子会议议题提出否决或暂缓意见并被采纳数。提出纪律检查或监察建议书。其中包括提出建议书数量,监督单位接纳整情况。”

  近日,派出东湖风景区纪工委出台了《纪检监察机关监督责任清单》,将监督责任清单进一步细化,健全完善全区纪检监察机构监督机制。

  据了解,在监督内容方面,该清单紧紧围绕市纪委工作安排,进一步明确了3大要求17项重点任务,包括督促落实主体责任事项、重点领域监督事项、纪律教育事项、作风建设事项、执纪审查事项、问责事项等,细化了完成任务的时限,具有较好的操作性,帮助全区纪检监察机关清晰职能界定、聚焦主责主业;在监督对象方面,在强调纪检负责人落实同级监督职责的同时,突出监督职责自上而下的全覆盖,要求纪委对所属部门加强监督检查和问责,把监督执纪工作做深做实、落到基层;在监督方式方面,积极探索纪委发挥作用的有效机制和办法,严格监督检查,注重结果运用。采用谈话走访、专项巡查、专题调研等具体措施和方法,要求各单位统筹监督资源,形成工作合力,扭转事后监督的旧模式,充分发挥靠前监督和日常监督的作用和实效,形成发现问题及时向区纪工委报告机制。

  “监督清单让我们的监督责任更加明晰,监督方式更加高效,监督成果更好运用,我们会按照清单一一落实,高质量完成监督任务。”该区某部门纪委书记说。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.