当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
派驻市委统战部纪检监察组:集中总结、布置党风廉政和干部作风建设工作
发布时间:2019-03-19 15:10    来源:武汉市纪委监察委   

  3月15日下午,派驻市委统战部纪检监察组在市民主党派大楼召开市直统战系统2019年党风廉政暨干部作风建设大会,集中总结、布置党风廉政和干部作风建设工作。市委常委、市委统战部部长曹裕江出席会议并以讲党课的形式提出了明确要求。

 

  会议传达了中纪委十九届三次次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十三届四次全会精神;纪检监察组组长李涛就市直统战系统2018年党风廉政建设情况和2019年工作安排作工作报告;市委统战部、市台办、市民宗委、市社会主义学院、市工商联、市侨联等6家单位主要负责人就2018年落实党风廉政主体责任情况和2019年党风廉政建设工作的思路、举措先后作交流发言。

  会上,曹裕江对派驻纪检监察组的工作给予了充分肯定,并对6家单位主要负责人的发言一一进行点评,肯定了工作亮点和取得成绩,并就进一步做好党风廉政建设工作提出了要求和希望。

 

  曹裕江同志讲党课时指出,纪律规矩意识不强是所有问题的根源,共产党最讲规矩,所有党员干部都要大力强化纪律规矩意识,一体遵守党的章程、党的纪律与要求、国家法律法规、党的优良传统和惯例。要始终把政治纪律、政治规矩摆在最首要的位置,必须坚决做到“两个维护”;必须坚决贯彻落实党的决策部署;必须坚决维护党的利益;必须坚决净化政治生态。他强调,要着力加强各项纪律规矩的贯彻执行,严格遵守党的组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和各项规矩;要着力强化日常检查和监督,用健全的制度、常态化的管理和监督,管出规范意识、管出行为习惯;要营造风清气正、昂扬向上、团结奋进的党内政治文化,发扬斗争精神,勇于担当作为,对标对表、高效高质抓工作;要进一步推动党风廉政建设在市直统战系统深化发展,以严明的纪律、优良的作风、积极的状态推动我市统战事业取得更大成绩。

  市委统战部机关全体党员干部、市直统战各单位和市各民主党派机关副处级以上干部参加会议。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.