当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
派驻市房管局纪检监察组:下好“开局”“破题”“蝶变”三步棋
发布时间:2019-03-13 15:38    来源:武汉市纪委监察委   

  “今年,房管局党风廉政建设工作将以政治建设为统领,压实‘两个责任’,强化监督执纪问责,始终保持高压态势…”,“应急管理局今年将理论学习作为首要政治任务,通过专题研学、培训轮学等方式,增强党员干部的政治敏锐性,做好大政方针的贯彻落实工作…”,“民防办近期将开展‘普纪’教育,深化‘十进十建’活动,继续抓好‘双评议工作’,扎实开展人防系统腐败问题专项治理,重点围绕主体责任落实、政策法规执行、行政审批、工程建设和行业管理五个方面开展自查自纠并严格落实整改…”

  3月7日,派驻市房管局纪检察组召开驻在(监督)单位第一季度联席会,市房管局、应急管理局、民防办机关纪委书记分别就2019年党风廉政建设主要工作思路及近期重点工作进行了汇报。

  派驻市房管局纪检监察组组长、市房管局党组成员孙中元简要回顾了2018年派驻监督工作,结合各单位实际,重点从深入学习贯彻上级纪委全会精神、谋划推进全年党风廉政建设,强调了三点意见:抢开局,“人勤春来早,万事日相催”,要根据三级纪委全会精神部署,坚持高标准严要求,做好全年党风廉政建设工作谋划和近期工作安排,确保会议精神落实落细。抓破题,要细化党风廉政建设工作要点,明确全年重点工作项目集中攻坚,加强纪检组织建设,落实各类专项治理、整改工作,切实做好审查调查的后半篇文章。求蝶变,要注意督促党组(党委)书记落实主体责任和“一岗双责”,建立重大事项报告和信息报送制度,加强学习借鉴和沟通协调,不驰于空想,不骛于虚声,大处着眼,小处着手,积沙成塔,破茧成蝶,促进党风廉政建设高质量发展。

  会议还征求了各单位对纪检干部培训工作的建议,强调纪检干部要发挥好“传帮带”作用。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.