当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
派驻市房管局纪检监察组:“五剂良方”助力全市民防系统新年正风肃纪
发布时间:2019-03-05 15:32    来源:武汉市纪委监察委   

 

  “新的一年,我们要以整改促提高,狠抓腐败问题专项治理,扎实抓好党风廉政建设,对存在的问题不闪躲、不回避、不推诿,严格整改落实”市民防办党委书记、主任陈伟就党风廉政建设工作这样表态。 

  2月28日上午,市民防办召开2019年度全市民防工作暨党风廉政建设工作大会,深入学习中央、省市纪委全会精神,全面部署全年民防工作和党风廉政建设工作。办党委成员、机关和直属单位全体人员,各区民防办主任及业务科室负责人共计100余人参加。 

  派驻市房管局纪检监察组组长孙中元参加了会议,对该办2018年认真落实党风廉政建设责任制的做法给予了肯定。就纵深推进2019年全市民防系统党风廉政建设,送出了“五剂药方”:要认真学习,坚决贯彻上级全面从严治党工作部署,把握精神实质,强化学思践悟,注意务实重行。要加强对关键少数的监督,以处级以上干部为重点,派驻纪检监察组与市民防办机关处室、直属单位主要领导谈心谈话年内实现全覆盖,完善领导干部插手干预重大事项记录制度,加大对领导干部函询结果和个人重大事项报告情况抽查力度。要全力做强日常监督,创新会议监督、“三重一大”事项监督、纪检监察建议书等制度措施。建立完善党风廉政建设工作联系点、信息员,帮助排查廉政风险,完善监控手段、堵塞管理漏洞。要深入开展民防系统腐败问题专项治理结合民防系统行业特点,紧盯费用收缴、项目招投标、质量监督、行政处罚、资产管理等重点环节。要组织开展专题警示教育活动,更加注重挖掘违纪违法案件背后的深层次原因,运用近年来查处的身边人、身边事以案说纪、以纪讲法。 

  据悉,市民防办2019年将重点抓好党风廉政建设工作,大力推进重点人防工程建设,以第七届世界军人运动会举办为契机,按照“细致、精致、极致、卓越”的要求,积极参与“精致武汉建设年”行动,抓住重点、破解难点、体现特点,充分发挥人防部门的职能作用,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.