当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
黄陂区:2019年第一期“铁军讲坛”开讲
为纪检监察干部“充电蓄能”
发布时间:2019-03-04 10:23    来源:武汉市纪委监察委   

  “监督执纪问责、监督调查处置体现了纪检监察工作从发现问题到查处案件、责任追究的完整链条,‘四种形态’则为我们在整个执纪过程中聚焦主责主业提供了依据。” 一名刚参加完2019年第一期“铁军讲坛”的纪检监察干部说道。

  为适应新形势下对纪检监察工作能力提升的要求,黄陂区纪委监委研究制定了《2019年度黄陂区纪检监察干部培训计划》,根据计划的安排,2月28日举办2019年第一期“铁军讲坛”,该期讲坛由区纪委副书记、区监委副主任王东明同志分享心得体会“全面从严治党 严明党的纪律 正确运用监督执纪‘四种形态’”,区纪委监委机关、派出驻机构40余名纪检监察干部参加。

  该期讲坛分为经验分享环节和问答环节两个环节,在经验分享环节王东明同志针对案件实际操作过程中会遇到的困难,从认清“四种形态”的内涵、克服不正确认识、处理好几大关系、把握好几个环节等多方面,为大家介绍经验总结,整个过程安静有序。问答环节你一问,我一答,气氛活跃。

  据悉,2018年以来,已开展纪检监察干部法治思维和能力专题学习交流培训、纪检监察综合业务学习交流培训、纪委、监委信访举报业务学习交流培训和基层纪检组织审理工作学习交流培训等 “铁军讲坛”学习交流培训6期,累计500余人次纪检监察干部参加,有效为纪检监察干部“充电蓄能”。

  下一步,区纪委监委坚持创新教育方式,夯实教育基础,将“铁军讲坛”向基层延伸,在全区范围内开展“铁军讲坛”学习交流培训班,邀请全区纪检监察干部尤其是基层纪检监察干部参与“铁军讲坛”,着力强化基层纪检监察干部专业化水平,提升其履职能力,加强监察责任意识的树立,坚定理想信念,确保基层党风廉政工作的顺利开展,为基层监察任务的推行提供牢固的基础。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.