当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
派驻市司法局纪检监察组:落实“两个为主” 强化内部监督 增强监督合力
发布时间:2019-02-12 15:16    来源:武汉市纪委监察委   

  “作为去年刚成立的律师行业党委的纪委书记,第一次这样正式地向上级纪检组织报告全年工作和个人廉洁情况,我感到既是监督,也是鼓励。派驻纪检监察组既掌握了基层纪委工作情况,也为我们基层纪委书记撑了腰、鼓了劲。”市律师行业纪委书记柳平感慨道。 

  近日,派驻市司法局纪检监察组召开基层纪委书记述职述责述廉会,听取和审阅驻在部门基层单位纪委书记、纪检委员2018年度履职尽责和廉洁自律情况,并现场进行民主测评,推动“两个为主”落地落实,为基层单位提供对标看齐、共享经验的平台。这是该组强化内部监督、提升驻在部门纪检战线干部队伍凝聚力和战斗力的有效举措之一。 

  “打铁必须自身硬”、“磨刀不误砍柴工”。该纪检监察组深入贯彻落实全市纪检监察干部监督工作会议精神,始终坚持把组织监督和党员自律有机结合,不断淬炼纪检监察“铁军”队伍。听取报告后,该组组长刘兵对驻在部门基层纪检战线党员干部在协助同级党组织落实全面从严治党主体责任、认真履行监督责任等方面所做的工作和取得的成效,给予了充分肯定,对存在的问题和不足,也毫不遮掩,予以指出。同时,从主动担当作为,履行好监督首责;用好“四种形态”,层层传导压力;加强队伍建设,提升业务能力;加强沟通联系,形成工作合力四个方面,畅谈了2019年发挥好基层纪委书记作用的初步构想。 

  “大家要把这次述职述责述廉作为新起点,在新的一年里,切实担负起、履行好全面从严治党监督责任以党风促政风、正警风、带行风,当好参谋助手,协助同级党组织把党风廉政建设、全面从严治党不断推向深入。”市司法局党委委员、政治部主任杨旭主持会议时真诚地对基层纪委书记提出了希望。 

  据了解,该纪检监察组将对基层纪委工作情况和测评结果进行整理汇总,向驻在部门党委通报,对存在问题的单位,约谈“一把手”督促迅速落实整改。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.