当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
派驻市城管委纪检监察组:“当面+书面” 反馈 让受检单位班子“红脸出汗”
发布时间:2018-11-05 09:32    来源:武汉市纪委监察委   

  “你单位落实‘两个责任’不到位,未看到主要负责人研究部署党风廉政建设工作的记录,开展党风廉政建设方面的监督检查少。”“你单位存在公务培训报销不规范、不严格。”“针对这些问题,你们有何认识,今后打算怎么做?”日前,派驻市城管委纪检监察组召开的党风政风监督检查情况通报会上,纪检监察组组长梁勤同志当面发问,让市城管委某委属单位4名班子成员红了脸、出了汗。

  今年以来,该纪检监察组以“发现问题、纠正偏差”为目的,围绕政治纪律政治规矩的落实、“两个责任”落实、“四风”问题整治、脱贫攻坚各项政策落实、扫黑除恶专项斗争工作等五个方面情况,对市城管委8个委属单位开展全覆盖大检查,检查发现问题65个。针对检查发现问题,该组采取“书面+当面”反馈的形式,即对每个单位检查完后形成问题反馈单,召集受检单位所有班子成员到场,纪检监察组长当面反馈问题,提出建议,开展提醒谈话,并由各受检单位主要负责人签字认领书面反馈单,承诺在规定时限内完成整改任务。截止目前,8个委属单位共计23名处级干部参加反馈会。

  “所有班子成员集中到场听反馈,这是第一次,对我触动很深,下一步,我将深入抓好分管领域的党风廉政建设工作,耕好‘责任田’。”会后,某委属单位班子成员由衷地说。

  “发现问题就要解决问题,做到件件有着落、条条要整改。下一步,我们将继续开展‘回头看’检查,确保前期发现问题整改到位。 ”派驻市城管委纪检监察组相关负责人强调。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.