当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
新洲区:忙里偷“闲”勤“充电” 提升执纪审查能力
发布时间:2018-07-30 17:24    来源:武汉市纪委监察委   

  为提高全区纪检监察干部监督执纪能力和业务知识水平,着力推进全区纪检监察工作再上新台阶,近日,新洲区纪委立足实战,补齐短板,召开每月一次的纪检监察业务培训会,为全区纪检干部“充电”。

  据了解,监察体制改革后,针对执纪审查干部队伍中“能人”不够多、“老人”不适应、“新人”不懂行的突出问题,新洲区纪委认真筹划、循因施策,紧密联系监督执纪工作实际,坚持干什么学什么、缺什么补什么,在年初就定制了《2018年全区纪检监察干部教育培训计划》,将常用文书格式、笔录制作、谈话的方法技巧及证据的收集运用等最基本的执纪审查知识纳入培训课程,一月一次组织集中培训,以提高纪检监察干部的整体水平和综合能力。截至目前,该区纪委共组织培训7期。

  为增强培训效果、提高培训质量,7月份的培训专门邀请了该区纪委执纪审查一线、具有丰富经验和扎实业务功底的第六纪检监察室主任张永红进行授课。结合典型案例,重点讲解执纪审查中谈话的策略技巧和好经验好做法,提升纪检监察干部的谈话能力。

  “作为纪检监察干部队伍里的新人,由于业务知识不精不熟,在平常的工作中经常会遇到各种困难。经过张主任的‘点拨’,特别是他们用具体案例对执纪审查谈话中遇到的问题的分析讲解,让我受益匪浅,有很强的实用性。”该区纪委第五纪检监察室干部小肖在培训会后收获颇多。

  该区纪委副书记表示:“社会发展日新月异,纪检监察工作也不断面临着新形势、新问题,一些旧理论、旧知识已经不能满足当前的工作需要。每月一次组织纪检业务培训,目的就是主动适应新时期新任务的需要,有效提升全区纪检监察干部执纪审查的业务水平和能力,我们一定要将每月一次的培训坚持下去,训出成效。”

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.