当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
青山区:开办“青纪讲坛” 把基层纪检干部纳入到培训范畴
发布时间:2018-07-10 16:07  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “案件管理系统实现了对信访、线索处置、立案、审理、处分、移送司法机关等主要审查调查环节信息的全过程监督管理,最新的案件管理系统在原版本基础上进行了大幅度的修改,并新增了体现监委职能的相关板块。”近日,青山区纪委监察委举办2018年第一期“青纪讲坛”,纪委监委委机关、派出机构、街道纪工委共计60余名纪检监察干部参加。

  据悉,本次培训由案管室业务骨干主讲,围绕最新案件管理系统的操作使用,采取边操演边讲解的形式,对信访、线索、立案等环节的信息录入、报表生成、查询统计、数据上报等流程进行了实操,对其中重点、难点、易错点进行了详细分析,并针对大家的提问进行了现场答疑解惑。

  据了解,“青纪讲坛”是该区纪检监察干部自我展示、业务交流的重要载体,也是培训教学的亮点品牌之一。自2015年开办以来,已连续3年举办、共计15期培训活动。“青纪讲坛”改变了传统“灌输式”的被动学习,引入“点评+交流”的互动模式,由1名干部作主持,1名业务骨干作主讲,2名处级领导作点评,注重培养纪检监察干部主动思考、积极参与的意识,力求达到“三结合”,即课堂讲授与现场问答相结合,案例分析与现场讨论相结合,经验介绍与现场点评相结合。  

  “今天的培训很‘解渴’,作为一名纪检新兵,经常在日常业务中发现困难、困惑。现在有了参加‘青纪讲坛’的机会,就能和机关干部一起‘充电’学习,更快更好地解决问题、开展工作。”新沟桥街纪工委专职纪检委员陈震在培训后兴奋地说。

  “与以往不同的是,今年‘青纪讲坛’把基层纪检干部纳入到培训范畴,通过‘轮流上台当老师’的方式,既实现对基层纪检干部培训的常态化管理,又把基层好的经验做法进行成果展示和交流学习。”该区纪委组宣室负责人介绍。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.