当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
洪山区:管好村级纪检干部队伍 严防“灯下黑”
发布时间:2018-07-10 10:58    来源:武汉市纪委监察委   

  “建和社区纪检委员杨某因公车私用受党内警告处分,建群村纪检委员郭某因传播虚假消息受党内警告处分,西湾村纪检委员石某因带彩娱乐受严重警告处分,红霞集团纪委书记吴某因侵占集体利益受严重警告处分……”近日,洪山区青菱街纪工委将近年查处的案例制作成《警示教育案例汇编》,并发放到7个社区、11个村和青菱渔牧场,要求组织学习。

  据悉,青菱街纪工委高度重视对纪检干部的管理,多措并举严防“灯下黑”。强化纪律教育,确保打铁还需自身硬。先后组织村级纪检委员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用“两准则四条例”及《党章》《宪法》《监察法》等武装头脑,不断增强法纪意识。加强日常管理,促纪检干部依纪依规履职。着重强化日常监管,紧盯带彩娱乐、公车私用等违犯党纪较为集中的领域。将村级纪检委员纳入重大事项报告范畴,强化离汉出境、婚丧喜庆等事宜的规范管理,加强“八小时以外”的监督,打通“神经末梢”。完善监督机制,守好纪检监察干部拒腐防线。充分运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,让苗头性、倾向性问题更早得到发现及处置。做到发现一起、查处一起、通报一起。

  “《警示教育案例汇编》收集的都是发生在我们身边的事情,这些活生生的案例时刻警醒我们,对公权力的监督无处不在,只有严格要求和约束自己,才能始终坚持在正确的道路上行稳致远。”黄家湖社区纪检委员感慨。

  “纪检队伍当从村级抓起,坚决杜绝‘灯下黑’,才能实现反腐全覆盖、零容忍、无禁区。”该街纪工委书记强调。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.