当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
江汉区:充电蓄能提升“头雁”廉政业务素质
发布时间:2018-07-10 09:30    来源:武汉市纪委监察委   

  “党的十八大以来,从严治党实现了从‘对人的惩治’到对‘政治生态’的整治、从‘结果处理’到‘过程管理’、从‘抽象管理’到‘具体管理’、从‘直接责任人’到‘相关人’的四大转变……”

  近日,江汉区直机关工委组织区直单位50余名党组织书记、党务干部赴浙江大学开展业务素能培训,通过授课辅导、讨论交流、参观见学、主题党日等形式,全面提升机关党组织书记和党务干部的工作能力素质。

  据悉,作为党务工作的重要组成部分,此次培训专门安排了党风廉政建设内容的学习,特聘请杭州市委党校校委委员、教育长高国舫教授以《守纪律、讲规矩》为题,从改革开放以来的反腐努力、当前反腐倡廉形势、进一步反腐倡廉的对策思路等方面进行了党风廉政建设专题辅导授课。高教授以丰富的学识、精深的研究、专业的知识,融会贯通、旁征博引,帮助大家更加全面深刻地了解了当前反腐倡廉的形势,对作为党组织负责人和党务干部下步在廉政建设中做什么、怎么做有了更加清醒的认识。“作为党组织负责人,我们要努力提升政治站位,认真履行党风廉政建设‘第一责任人’责任,切实把全面从严治党渗透到各项工作之中。”听了高教授的辅导授课,一位区直单位党组织负责人感慨道。

  培训班还在嘉兴南湖革命纪念馆开展了专题支部主题党日,重温建党历史,追溯红色记忆,学习党章党纪,追忆入党初心,并满怀激情齐唱《我宣誓》,激昂豪迈的歌声久久回荡在南湖上空。

  “作为新时代的党务工作者,我们要认真践行伟大的‘红船精神’,就要结合实际积极创新廉政建设的思路和抓法,注重在打牢党员干部遵规守纪的思想根基、深化党员干部的作风建设上下功夫,努力把党员干部培养成为忠诚、干净、担当的先锋模范、人民公仆!”一位参加培训的党务干部表示。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.