当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
江岸区:借力“微信口袋书” 提高纪检监察干部履职能力
发布时间:2018-07-10 09:28    来源:武汉市纪委监察委   

  “[一图看懂]:你是监察对象吗?[监察法释义]:监委‘调取’,怎么调?[见微思纪]:违规接受项目供应商中标单位宴请,房屋安全监督管理站副站长受到党内警告处分……”近期,江岸区纪委监委在该区“江岸纪检”微信群发布《监察体制改革期间部分文件汇编》口袋书,并连续转载中纪委网站“图说监察法”“监察法释义”和市纪委“见微思纪”等系列文章,获得该区纪检监察干部的纷纷点赞。

  今年以来,江岸区纪委监委利用微信群普及率高、传播速度快的特点,“微信口袋书”随身携带、易翻看查阅的便利,在线上开辟纪检“微课堂”,打造指尖交流分享平台,与线下“纪检监察大讲堂”集中学习相呼应,提升全区纪检监察干部法律素养和转隶干部运用党规党纪的能力。“我们都喜欢来‘微课堂’讨论执法执纪过程中遇到的问题,现在上下班的路上和空闲的时候,也可以利用好碎片化的阅读时间不断给自己‘充电’。”该区一名转隶的纪检监察干部如是说。

  据悉,该区纪委监委利用“江岸纪检”微信群,通过适时载入课件学习内容,让全区纪检监察干部第一时间学习交流全国、全省、全市最新的监督执纪问责工作动态,让“微课堂”成为纪检监察干部学习、工作的好帮手,学习交流的重要阵地。“微课堂”已开讲10余次,覆盖全区100余名纪检监委干部,分享学习信息150余条,交流讨论30余次。

  “要利用各种学习方式,切实提高全区纪检监察干部队伍综合素质,让每一名干部成为有执纪办案能力、专项检查能力和文字综合能力的多面手。”该区纪委监委负责同志明确要求。该区纪委监委还将拓展“微课堂”的覆盖范围,定时推送廉政动态、党纪条规、政策解读、警示案例剖析等业务知识和学习资料,借助微信群进行“互动学”等,为全面提高纪检监察干部的履职能力“加餐增能”。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.