当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
派驻市委组织部纪检组:强化财经纪律 筑牢廉政防线
发布时间:2018-06-05 17:10  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “开展‘大学生留汉’政策广告宣传,是否需要走政府采购,走什么样的程序,这下终于搞明白了,真是一场及时雨。”市委组织部干部高勇参加完部财务工作业务培训后说。

  为了进一步规范机关财务工作,市委组织部邀请市政府采购办和市财政局、审计局相关业务处室负责同志分对部机关财务人员和各处室内勤进行了一次专题培训,通过政策法规解读、案例警示等方式,对大额资金使用、预算计划执行、政府采购等廉政风险易发领域的管理规定进行了重点解读。培训还专门解答了财务人员在招才、基层党建、干部教育等经费使用方面的困惑和问题,使大家进一步明确了财务工作规定,提高了开展财务工作的能力水平。

  培训课上,市委组织部办公室负责人要求参训人员务必加强财经纪律学习,严格执行财经制度,做好报账工作,不断提升风险识别和防范能力,不踩纪律“红线”,不触法律“底线”。

  据悉,市委组织部将以此次培训为契机,推进培训落地见效,在工作中进一步严明财经纪律,严格经费支出管理,提高财务工作规范化水平,促进部机关党风廉政建设迈上新台阶。

 
 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.