当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
派出东湖风景区纪工委:组织开展第十九个党风廉政建设宣教月推进会暨全区纪检工作业务培训会
发布时间:2018-05-24 10:13  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “公务外出确需接待的,派出单位应当向接待单位发出公函,告知内容、行程、人员和需协助安排的食宿标准。无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。”5月23日上午,东湖风景区对全区纪检监察干部进行了业务工作培训,并要求参会各单位切实推进第十九个党风廉政建设宣教月活动,落实好宣教月工作要求,转变工作作风,提升工作能力,推动全区纪检工作再上台阶。

  此次培训邀请市纪委党风政风监督室郑晖同志、案件监督管理室张玉涛同志进行现场指导,并进行了现场答疑。

  培训以详细解读中央八项规定精神的政策为主,从公务外出、公务接待、会议培训、公务用车、发放津补贴以及其他若干问题入手,从具体内容、认识误区、典型案例三个维度给与会同志作了具体分析讲解和深入浅出剖析,既讲明了在工作中需要遵守的纪律法规,又列举了发生在我们身边违反规定受到党纪处分的典型案例,强调执行八项规定精神不能心存侥幸、不能变调走样、不能打擦边球。同时,还强调应始终把审查调查安全工作放在首位,牢记纪检监察机关“二十四字”办案方针,向与会工作人员介绍了专项工作的由来、专项行动的基本情况,生动剖析了执纪审查质量问题的表现,深入分析了当前制约执纪审查质量提升的原因,并提出了相应的对策建议。

  通过此次会议,各位与会工作人员深刻认识到纪检工作的重要性,也使大家明确了纪律底线,提升了防范意识,受益匪浅。在下一步工作中,应加强纪检队伍建设,强化政治担当,增强业务能力,锤炼思想作风,不松劲、不停步、再出发。

 
 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.