当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
派驻市交委纪检组:用“三五”要求 统一思想 付诸行动
加强纪检组审查调查安全工作
发布时间:2018-05-04 16:10  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  5月2日,派驻市交委纪检组召开组务会,纪检组长张定春组织学习了《关于进一步加强审查调查安全工作的紧急通知》,7名同志表态发言,并认真进行自查整改,确保纪检组严格落实上级各项制度和规定,始终绷紧安全这根弦,扎扎实实地做好审查调查安全工作。 

  会上,该纪检组组长强调在思想上一定要高度重视审查调查安全工作,切实做到“五个认识到”,要认识到做好审查调查安全工作是一项政治要求,是人命关天的大事,是严纪严规的实际举措,是纪检监察干部的能力素质体现,是事关单位形象的具体行动,全体干部既要牢记于心,又要见诸于行;明确纪检组组长、副组长要模范带头,切实履好职尽好责,始终抓好审查调查安全这个基础性工作,切实做到“五严”,严规矩、严措施、严把关、严督查、严纪律,进一步明确安全工作责任制,熟记上级规定要求,完善安全方案措施,严格检查把关,严肃追责问责;同时,要求纪检组开展审查调查工作要从“五个必须”着手,必须按程序办理,必须有周密方案,必须按规矩进行审查调查,必须做好充分的物质保障和预警工作,必须严格落实安全责任制,确保安全工作见真章见实效。 

  会后,纪检组组长带领大家到谈话室现场检查,抽看谈话录像情况,查阅登记制度落实情况,检查医疗卫生保障情况,并指出存在的问题。 

  据了解,该纪检组根据自查发现的问题,立即进行整改,针对谈话室登记不全面的问题,及时进行补充完善,针对谈话室药品准备不充分的问题,到药店充实了相关内服药和外用品等。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.