当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
汉阳区:补“短板”强“弱项”
组织全区基层纪委书记“开夜车”
发布时间:2018-04-12 09:34  点击:   来源:武汉市纪委监察委     

  近日,为进一步提升全区纪检监察干部业务能力,汉阳区纪委监委在充分考虑基层纪检监察干部日常工作和业余时间调配的基础上,组织基层纪检监察干部开展了为期一个月的“夜学”轮训,共调训基层纪委书记和纪检监察工作人员57人次。

  据悉,此次“夜学”轮训,是在“汉阳区纪检监察干部业务能力提升培训班”基础上开展的一次集中调训。本次轮训针对基层纪检监察干部日常反映的“学习时间不多、学习内容不清、业务能力不足、专业技能不够”等问题,选取包括审查调查流程规范、取证方式方法、案卷文书起草等在内的5个专题,针对基层纪检监察干部日常工作中反映出的业务短板,有选择性地点名调训街道或部门纪检监察干部参加培训。

  “平时总因为日常工作忙,没有什么机会恶补业务知识,现在区纪委的业务骨干带着我们‘开夜车’,让我们既长了见识又提升了能力,这种学习模式虽然辛苦,但是值得。”参训同志纷纷表示受益匪浅。

  下一步,该区纪委监委将进一步拓宽培训工作思路,注重对纪检干部工作“弱项”开展“补习”,真正让培训促进能力提升,增强全区纪检监察干部的作战能力。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.