当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
新洲区:“第一课堂”集体“充电” 提升办案人员“纪法衔接”能力
发布时间:2018-03-16 17:57  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “在当前办案模式下,针对被调查人是采取‘走读式’谈话的情况下,如何能获取被调查人稳定的陈述或供述?”“在查办违纪案件中,如何兼顾秘密性和公开震慑效果?”近日,在新洲区纪委监委举办的新春第一期纪检监察业务培训会上,参训纪检干部积极向台上授课的“老师”现场提问。

  据悉,此次培训是新洲区纪委监委新春以来举办的首期培训,培训课程紧扣纪委监委工作实际,就刑法理论及实务、职务犯罪有关证据问题等知识向全区纪检干部作专题辅导报告,促进机关干部岗位技能和岗位学习相互结合、执纪和执法相互贯通。

  “此次集中培训只是今年培训计划的‘第一餐’,”该区纪委相关负责人介绍,“下一步,我们将结合今年全区纪检干部培训计划安排,采取多形式、多平台、多阶段的方式,不断加大培训力度,以培训为抓手,促纪检监察干部‘纪法衔接’能力水平提高,为全区纪检干部更好履职尽责打下基础。”

  参训人员纷纷表示,新春的“第一堂课”非常及时,内容非常务实,在这个时间节点进行集体“充电”,不仅解答了我们在办案过程中的困惑,也进一步提升了在‘纪法衔接’方面的能力,收获颇多,受益匪浅。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.