当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
硚口区:“七必须七不准”淬炼铁军队伍
发布时间:2018-03-12 09:09  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “今年,中央和省、市纪委工作报告旗帜鲜明指出要将政治建设摆在首位,我们要把维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要任务,落实到纪律建设、监督执纪全过程。”在硚口区纪委工作部署会上,该区纪委负责人强调。

  据悉,该区以政治建设为统领,按照“打铁必须自身硬”的要求不断加强自身建设,对全区纪检监察干部制定了“七必须七不准”纪律要求,要求纪检监察干部带头做到重要事项请示报告,不准擅做主张;常委会决策必须坚决执行,不准顶着不办;工作程序必须严格遵守,不准违规操作;意见建议必须当面提出,不准背后议论;内部事务必须保守秘密,不准跑风漏气;发现问题必须及时纠正,不准放任自流;集体形象必须全力维护,不许诋毁损害。

  该区纪委注重发挥机关党支部“战斗堡垒”作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,发挥“头雁效应”,班子成员以普通党员身份到所属机关支部(党小组)带头学、带头干、带头严、带头管。深入开展“大学习、大培训、大练兵”和“看齐身边好榜样”比学赶超活动,探索开展业务交流“硚纪论谈”和“四优一能”评选,深入推进“纪法互学”、“纪法衔接”,不断提升队伍的执行力、战斗力、感召力。

  

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.