当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
江汉区:建强机关党支部“战斗堡垒” 锻造敢打硬仗的纪检铁军
发布时间:2018-03-05 09:12    来源:武汉市纪委监察委   

  “‘打铁必须自身硬’!作为纪检监察干部,我们是党的‘纪律部队’,必须在遵规守纪上更加严格自觉。同时,在履行监督执纪问责的职责上,我们要‘铁面无私’,敢于说‘不’,只有这样才能树好党的形象,夺取反腐败斗争的压倒性胜利。”在支部主题党日开展体会交流时,江汉区一位纪检监察干部谈到。

  监察体制改革后,为加强纪检监察机关内部党的建设,坚持党要管党、从严治党,江汉区纪委监委及时成立了机关党支部,扎实开展“主题党日”活动,认真落实党内政治生活各项制度,引导全体党员干部坚定政治信念、敢于担当责任、保持清正廉洁。

  深入学习新思想新理论,注重打牢思想政治根基。把习近平新时代中国特色社会主义思想、各级纪委全会精神作为重要学习内容,把坚定理想信念、加强党性修养放在第一位,教育引导全体机关党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉从小节上管住自己,筑牢“打铁必须自身硬”的思想根基。系统学习党章党规党纪,注重提升遵规执纪自觉。针对“纪律部队”的实际,把新党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等党内规章制度作为必学内容,一方面增强全体机关党员干部遵规守纪的自觉,从细处自觉严格要求,同时通过系统学习提升纪检监察干部的纪律认识水平,做执行纪律“明白人”。大力开展以案说纪教育,注重挖掘案件教训启示。以2017年度各级纪委下发典型案例通报为主要内容,为纪检监察干部印发了《以案说纪系列读本》,在每个通报后留白要求党员干部在上面撰写心得感言。在每次开展“主题党日”时进行案例学习体会交流,在开展以案促教的同时,引导纪检监察干部从典型案例中思考总结违纪案件的规律和教训,从中提升监督执纪的业务水平。

  “纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部是政工干部,讲政治是对我们第一位的要求。通过建强机关党支部这个‘战斗堡垒’,使全体党员干部从中受到了教育熏陶,党性得到了锤炼,为发挥好‘纪律部队’作用打下了坚实的思想政治基础”。该区纪委一位负责同志深有感触地说。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.