当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
汉阳区:举办纪委监察委干部能力提升培训班 调训纪检监察干部190余人次
发布时间:2018-01-16 11:20    来源:武汉市纪委监察委   

  “以前对法律知识很陌生,这一次的培训让我有一种茅塞顿开的感觉,回去后我一定恶补法律知识,争取在今后的工作中不掉队。”汉阳区一名纪检工作人员在参加完三期培训后感慨地说道。

  近期,按照“纪法衔接、由浅入深、突出专业”的思路,汉阳区纪委监察委委托区委党校举办了2018年度第一期“汉阳区纪委监察委干部能力提升培训班”,点名调训了全区纪检监察干部、基层纪(工)委书记等共计190余人次,帮助该区纪委监察委和基层纪检监察组织全体人员熟悉法律法规知识,强化执纪执法能力。

  据悉,本次培训班共分三期,分别以“探索党长期执政条件下强化党内监督的制度路径”,“贪污贿赂罪的解释与认定”和“监察体制改革与监察法草案解读”为主题,帮助从未接触法律条规的工作人员熟悉今后工作,辅导有法律知识的纪检监察干部进一步巩固理论基础,起到了很好的培训和学习效果。

  下一步,该区纪委将探索运用法律法规知识测试,业务研讨班等形式,强化工作人员对法律领域的业务学习,增强适应今后工作的能力。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.