当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
江汉区:“三融合”促纪检监察干部教育培训全覆盖
发布时间:2017-12-26 09:04  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  “对基层纪检工作长期面临的编制少、人员少、事情多、任务重的现状,江汉区纪委积极探索‘三融合’教育培训模式,立足实际帮助大家提升政治和业务素质,教育培训取得了明显效果。”武汉市江汉区纪委相关负责人介绍。

  据悉,江汉区纪委多措并举,采取“线上+线下、分散+集中、理论+实践”的“三融合”模式,不断加大对基层纪检干部的教育培训力度,切实提高纪检监察干部的思想认识和履职能力。把“江汉纪检监察微信群”、“江汉纪检监察QQ群”、江汉纪委监察门户网站等新平台与培训、讲座等原有宣传教育阵地有机结合起来,实现线上、线下学习相融合;在“江汉纪检·周四课堂”集中学习、交流、研讨的同时,下发党纪党规红皮书、《治国理政》等理论书籍和学习资料,实现集中学习与分散自学相融合;坚持从实践中来,到实践中去,针对工作中存在的问题进行理论指导,以实践丰富发展理论,实现了理论与实践相融合。

  此外,该区纪委还制定出台并实施了《江汉区纪律检查协作办法》,实现好帮差、强帮弱,通过“以案代训”的方式,传授工作经验,介绍工作方法,熟悉工作流程。有效整合该区现有纪检监察工作资源,最大限度发挥纪检监察干部的作用,提升了能力素质。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.