当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
汉阳区:基层纪工委对违法犯罪党员排查“不留死角”
发布时间:2017-12-07 11:16  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  近年来,为进一步加强党员监督管理,及时做好涉嫌违法犯罪党员纪律处分工作,纯洁党员队伍、净化政治生态,近期,武汉市汉阳区江堤街纪工委在辖区内组织开展了新一轮涉嫌违法犯罪党员的清查治理工作。

  该街纪工委高度重视,组织全街13个社区、12个集团公司、5个街属单位的纪检委员召开了专题会议,明确了责任分工。对调查范围、方法和步骤作了认真安排和部署,要求纪检委员抓紧行动、全面清理,力求做到全覆盖、无遗漏。对排查出来的违法犯罪党员,通过联合公检法机关调取相关司法文书,向党支部对人员身份、党组织关系情况进一步审核,与本人进行谈话的调查方法,做到一个数字对应一个人,一个人对应一套案卷,确保数字准、情况明。此次违法犯罪党员清查专项活动,短时间内已对10个违法犯罪党员全部立案,其他正在调查立案中。

  违法犯罪党员清查专项活动,进一步从严落实了党员管理制度,清理了一批违法犯罪党员,下一步,该街将继续狠抓社区党员队伍建设,对违法党员明确组织归属,落实违纪追究,实现治党“零盲区”。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察局 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.