当前位置:首页 >工作动态 >组织建设
江汉区:“强帮带”“提能力”“严纪律”锻造过硬巡察队伍
发布时间:2017-12-05 17:33  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  “抽调到巡察工作期间,我的同事和领导工作经验丰富,敢做善为,发现问题思考缜密,突破问题办法老到,善于深查细挖,敢于亮剑碰硬,尽显巡察干部的凛然正气。这些都使我深受教育,获益匪浅。”武汉市江汉区审计局李雪飞在参加完交叉巡察工作后感叹到。 

  今年来,江汉区作为全市三轮交叉巡察的试点区,严格按照统一部署要求,将各项目标任务落地落实,把队伍建设放在重要位置,大力组建巡察“组长库”和“人才库”。在全区范围内遴选政治素质强、业务过硬、忠诚干净担当的优秀干部入库,采取个别吸收、动态跟踪、定期调整的方式进行管理,形成相对稳定、专兼结合的巡察队伍。每轮抽调干部,坚持“新老结合、以老带新”的原则,“老兵”一对一帮带指导“新兵”,抽调的干部参照挂职锻炼的形式参加巡察,6个月以上作为一个岗位经历,大幅提升了干部参与巡察的内生动力。 

  该区大力提升巡察队伍能力素质。推行“三方培训”模式,巡察工作领导小组成员带头讲,纪委、组织部专题讲,省市区经验丰富的巡察人员专业讲,并及时将中央、省市区委关于巡视巡察新精神、新要求编入《巡察资料汇编》,经常性组织学习交流,进一步深化对《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》领会把握,从根本上提升各方依法依规开展巡察的政治素养和业务水平。 

  同时,大力加强巡察干部监督管理。经常性开展警示教育,严明巡察工作人员“十不准”纪律,入驻即签订《安全及保密承诺书》,严格督促落实外出请销假、重要事项请示报告、谈心谈话制度,不断增强巡察人员政治规矩意识和纪律责任意识。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察局 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.