当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
武汉开发区(汉南区):全面起底 深挖彻查黑恶势力“保护伞”
发布时间:2019-03-22 15:44    来源:武汉市纪委监察委   

  “黑恶势力对社会危害性大,也是群众反映强烈、深恶痛绝的突出问题,不仅要扫黑除恶,更要深挖查处黑恶势力‘保护伞’,达到标本兼治的目的。”武汉开发区(汉南区)纪委监委相关负责同志强调。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该区纪委监委始终坚持问题导向,广集线索、重点督查、严肃执纪,多措并举深挖彻查黑恶势力“保护伞”,助推扫黑除恶专项斗争向纵深发展。拓宽线索收集渠道,利用政治巡察、信访举报、12388举报热线、微信公众号“武开纪检”等广泛收集问题线索;全面复查十八大以来涉黑涉恶腐败信访件和公检法机关办结的涉黑案件,串并分析,挖掘疑点问题,复核调查;组织建设局、城管局等20家区直部门,全面摸排涉黑涉恶重点行业、重点领域,深挖背后的“保护伞”。

  同时,该区严格监督执纪,对涉黑涉恶案件,实行领导包案、专案侦办、重点攻坚,督促公安机关严查快办涉黑涉恶案件,对监督过程中发现的侦办进程缓慢等问题及时下发督办单,明确整改时限,压实主体责任,对落实不力的责任单位,严肃追责问责,并深度排查黑恶势力“关系网”、“轨迹线”,严厉打击黑恶势力“保护伞”。

  截至目前,该区共受理疑似涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索18条,查实1条,对涉黑涉恶失职渎职人员正在立案审查。

  下一步,该区将严格落实“一案三查”,将扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”有机结合,切实做到侦办涉黑涉恶案件与查处“保护伞”,整治腐败同步部署、同步查办、同步落实。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.