当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
武汉开发区(汉南区):作风督查为军运会提供纪律保障
发布时间:2019-03-20 11:37    来源:武汉市纪委监察委   

  “三角湖路立面整治工程你们计划是什么时间完工?施工进度怎么样?今天有多少人在施工?能否按计划工期完成整治工作?”

  “周局长,在开会啊,今天周末怎么没休息还在加班呢?”

  “《关于曾某某等5人违反上下班纪律情况的通报》已上传,请各单位组织学习,进一步强化时间观念和纪律意识,以只争朝夕、拼搏赶超的奋斗姿态全力迎接军运会!”

  这是武汉开发区、汉南区作风督查组日常工作中的几个缩影。今年以来,该区始终围绕“军运会”这个主题,紧盯小事小节,区纪(工)委联合区党政办成立了迎军运专项督查组,抽调党风室、治庸问责办、督查室干部10余人,分经开、汉南两大片区,对全区7个街道、8大园区、9个项目工地以及所有机关单位和基层站所的工作作风进行了全覆盖、多方面监督检查。

  本次作风督查重点加强对主体育场、主媒体中心等新改扩建工程和周边功能配套设施该奖工程的监督检查,确保工程建设规范化、高效化、节俭化;加强对道路路面整治、建筑立面整治、户外广告整治、背街小巷整治、景观亮化提升等城市综合环境整治工作的监督检查,督促职能部门加强整治、执法部门强化管理;加强对街道社区文明创建、氛围营造情况的监督检查,督促相关职能部门发挥基层党组织作用,广泛发动群众参与,营造热烈军运氛围;加强对军运会安防体系建设和维稳值班制度落实情况的监督检查,确保安全、稳妥办会。截至目前,该专项督查组已分别就值班加班情况、驻村扶贫状况、上下班纪律、重点人员在位情况等进行了5次明查暗访,共计督促整改问题13个,问责7人次,通报曝光作风问题2期。

  为赛事顺利进行提供纪律保障,该区还成立了第七届世界军人运动会城市行动监察部。监察部设在区纪委监委,抽调区财政局、审计局专业人员充实监察部力量,制定监察部《监督工作方案》和《工作规则》,强化监督关口前移,坚定服务大局观念,以务实作风抓好环境综合整治提升工作,确保筹办工作提速增效。

  “军运会召开在即,全区要努力营造鼓励改革创新、支持干事创业的浓厚氛围,要聚力改革创新,奋力拼搏赶超,用纪检监察利剑,为全区高质量发展披荆斩棘、保驾护航!”该区主要负责人强调。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.