当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
江汉区:利用纪检监察建议书及时 “把脉问诊”“开方治病”
发布时间:2019-03-19 09:40    来源:武汉市纪委监察委   

  “感谢区纪委监委对我街工作的‘把脉问诊’。我们按要求深入开展了警示教育,认真以案促教、以案促学,并针对问题研究制定了整改措施。这份监察建议书也是在提醒我们要切实扛起主体责任!”近日,江汉区某街主要负责人拿着该区纪委监委下发的监察建议书深有感触地说。

  去年底,江汉区纪委监委调查组认真核查了上级移交的该街相关问题线索,发现该街某社区在发放春节困难群众慰问金过程中,存在虚报冒领的问题。相关线索核查完毕后,调查组及时向该街发出监察建议书,从收缴违规违纪发放资金、对相关责任人实施责任追究、完善长效监管机制等多个方面提出建议,并责成该街对整改落实情况及时反馈。

  “我们对在办理上级转办件、群众信访件中发现的问题,深入分析原因,提出有针对性建议,督促相关单位举一反三、加强整改,做到既‘把脉问诊’,又‘开出药方’。”该区纪委监委第三纪检监察室负责同志表示,与此同时,坚持跟踪问效,不打招呼就纪检、监察建议的整改情况进行回访,督促相关单位切实“吃药治病”,确保“药到病除”。

  通过纪检、监察建议书,去年来,该区纪委监委督促相关单位有针对性地对中央八项规定精神、政府采购规定、中华人民共和国招投标法、备用金管理办法等内容进行了专题学习,进一步完善了公务用车管理、聘用人员奖励、房屋征收财务监管、维稳经费报销等事项的制度规定,并要求相关单位及时开展了以房屋征收政策法规、财务审核报销、建筑行业法律法规为主要内容的业务培训。

  去年来,该区纪委监委共对16个单位下达纪检建议书7份、监察建议书15份,提出纪检、监察建议54条,有效促进了相关单位加强管理教育,及时整改问题,切实把廉政建设各项要求落到实处。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.