当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
蔡甸区:向“指尖上的形式主义”开刀 踏好为基层减负的步子
发布时间:2019-03-19 09:39    来源:武汉市纪委监察委   

  “以前最怕听到‘叮咚 叮咚’的声音,各种各样的通知多且不说,有时候相同的材料不同的室都要,现在好了,区纪委把所有的单线工作群都解散了,就留下一个工作总群,叮咚的次数明显少了。”张湾街纪工委办事员小李开心地说。

  近日,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确2019年为“基层减负年”,强调今年要解决一些困扰基层的形式主义问题,着力在为基层干部减负上下功夫。蔡甸区纪委监委在《通知》下发后的第一时间,就督促各室、各派出机构解散对口联络的工作微信群、QQ群,并建立一个综合性工作群,各部门之间信息实现共通,避免联系单位的材料重复上报,同时,内部室也可以从中各取所需,有效提高自身的工作效率。

  “中央这次发的《通知》,可以看出中央对基层干部的关爱以及重拳整治形式主义的决心,正所谓‘一分部署,九分落实’,作为全面从严治党向基层延伸的执行者和捍卫者,我们自身更应该坚决避免形式主义,像以前为了提高效率,建了很多微信群、QQ群,但现在看来,过滥的群有些本末倒置了,毕竟越往基层走,工作人员就越是‘分工不分家’,我们应尽量给对口联系单位提供一个综合性的联络群,区内纪检监察工作的各类问题都可以在群里直接联系,以真正提高工作效率。”该区纪委监委分管领导表示。

  据悉,该区纪委监委针对形式主义官僚主义突出问题,将重点整治毫无意义的调研、检查、汇报以及文山会海,特别是针对脱贫攻坚中的形式主义负担,通过整治把干部从凡事“留痕”的压力中解放出来,节约出更多的时间来解决实际问题,把更多的精力放在干事创业上。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.