当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
黄陂区:紧盯形式主义官僚主义 问责140人
发布时间:2019-03-15 16:59    来源:武汉市纪委监察委   

  近日,黄陂区李集街村干部艾某某编造虚假结对帮扶记录,被街道纪工委给予党内警告处分。 

  事情要追溯到2015年,村民汪某某按规定被列入贫困户,由艾某某结对帮扶。2016年6月,汪某某死后,艾某某未及时向村、街道上报贫困户死亡信息,并连续编造2016年7月至2017年7月10次帮扶记录,此事在2018年开展的形式主义、官僚主义专项整治过程中被曝光。 

  为重拳整治形式主义、官僚主义问题,黄陂区纪委监委针对省委巡视反馈“官僚主义、形式主义有所抬头”问题,研究制定《关于在全区集中开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作方案》,全面启动集中整治工作,督促各级党组织集中力量深入开展调研,摸清查摆自身存在的突出问题、具体表现,列出问题清单并制定整改措施,逐项整改。同时,该区纪委监委加大了对形式主义、官僚主义问题查处和通报曝光力度,坚决防止形式主义、官僚主义蔓延。2018年以来,该区纪委监委查处形式主义、官僚主义问题83个,问责140人,通报典型问题6期27起59人。 

  今年,该区纪委监委将认真组织开展“集中整治形式主义、官僚主义问题三年行动”,紧盯对党中央重大决策和省市区委重要工作部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等问题,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等行为。聚焦“三大攻坚战”等重要专项工作,严肃查处不维护、不作为、不担当等问题。督促各级党组织切实担负起整治形式主义、官僚主义的政治责任,加强监督,从严问责,公开曝光,形成震慑。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.