当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
硚口区:全方位监督挺纪在前 确保“两委”换届风清气正
发布时间:2018-11-14 17:27    来源:武汉市纪委监察委   

  “要严格依法依规,不折不扣落实省市工作部署,严把社区‘两委’换届纪律关,全面实行实行‘二合一’模式,提倡实行‘三合一’模式,配齐配强村(社区)党组织纪检委员,配优配足监察信息员,推进纪律监督和监察监督向基层延伸”,近日,硚口区纪委书记邹春燕在该区易家街调研督导村(社区)“两委”换届纪律时提出明确要求。

  据了解,硚口区易家街党工委狠抓社区“两委”换届主体责任,通过系列“组合拳”将换届纪律挺在前面。研究制定了《关于村(社区)“两委”换届工作的纪律要求》,明确换届工作流程规范,列出负面清单,为15种违纪违规行为划出“红线”。街工委书记与26名村(社区)“两委”班子成员进行廉政谈话,将提高政治站位、加强党的领导、严肃换届纪律的要求传达到位。各班子成员深入各村(社区),指导各党支部围绕严肃换届纪律专题开展专题学习。

  据悉,该街纪工委积极落实监督主责,专门组织换届纪律专题培训会,纪工委书记带领街道相关科室和村(社区)“两委”班子成员再次重温“十个严禁、五个一律”纪律要求,剖析解读16个违反换届纪律的典型案例,确保换届纪律深入人心,让党员干部们自觉守好换届纪律红线。

  据介绍,该街在街道办事处以及各村(社区)显要位置设置举报箱、公布举报电话的方式,畅通举报渠道。紧盯“两委”换届关键时间节点,将对换届选举的方案落实、工作推进、程序操作和纪律执行情况进行全程监督。针对候选人提名、竞职演说、投票选举等关键环节,进行违法违纪风险防范点排查,确保全方位监督无死角。该街道将进一步加强监督和问责力度,严查“两委”选举过程中的拉票贿选、说情打招呼等违纪违规行为,确保换届纪律风清气正。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.