当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
汉阳区:充分发挥派出街道监察机构职能
对社区“两委”班子换届监督全覆盖
发布时间:2018-11-14 11:19    来源:武汉市纪委监察委   

  “‘两委’换届期间,街纪工委、监察室将做到‘四必查’,即实名举报的必查、线索清楚、内容具体的必查、涉嫌拉票贿选的必查、群众反映强烈的必查。对违纪违规问题,我们将发现一起、查处一起、通报一起。”汉阳区建桥街纪工委书记、派出建桥街监察室主任谢海松在启动社区“两委”换届工作的全街社区书记工作会议上,斩钉截铁地这样说道。

  近期,为确保社区“两委”换届工作的有序开展,汉阳区纪委监委联合区委组织部组织开展了社区“两委”换届选举工作廉政培训,明确“十个禁止、五个一律”的换届选举工作纪律,并及时公布投诉举报电话,接受群众对换届选举全过程的监督,着力提高社区“两委”换届工作的防腐能力。

  在此基础上,区纪委监委充分发挥新成立的派出街道监察室工作职能,督促派出街道监察机构通过多种形式,对社区“两委”换届工作中党员和监察对象遵规守纪情况开展全覆盖式监督。洲头街纪工委安排纪检委员深入社区,在推荐会上进一步强调换届纪律,并现场监督候选人推选工作;派出鹦鹉街监察室用漫画、文字解释、问答等活泼新颖的方式,将“十个严禁”、“五个一律”等换届工作纪律要求,制作成宣传展板、易拉宝和橱窗展示内容,供街道各社区张贴学习;派出五里墩街监察室公开到每一个推选点公开举报电话,并督促社区设立举报箱,畅通党员群众反馈问题的渠道;晴川街纪工委与相关党建工作人员一起,采取“一对一”谈话方式,对现有社区班子及工作人员开展逐一谈话,旨在发现违纪违规问题线索,净化社区换届工作环境。

  据悉,该区纪委监委还派出专人开展换届纪律巡查,着力发现社区“两委”换届工作中存在的违纪违规问题,确保换届各项工作有条不紊、有序开展。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.