当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
新洲区:严把纪律关 护航“两委”换届工作
发布时间:2018-11-09 14:51    来源:武汉市纪委监察委   

  “在投票开始之前,我先向各位党员代表宣读下换届纪律‘十个严禁、五个一律’……”近日,在新洲区三店街某村“两委”换届党支部书记候选人竞选现场,该村驻村换届指导组干部向全体投票党员宣读换届纪律要求。

  自今年村和社区“两委”换届工作开展以来,新洲区把换届纪律牢牢挺在前面,大力宣传,严格落实“十个严禁、五个一律”这项铁规禁令,将“十个严禁、五个一律”纪律要求配以漫画并以提醒卡及海报的形式印发至全区613个村和社区,抓早抓小预防。同时,各街镇通过指派驻村干部逐村逐户宣读纪律要求,充分利用智慧党建平台、qq群、微信群等平台广泛宣传换届纪律,利用支部主题党日,在村和社区轰轰烈烈的开展纪律宣传活动,做到人人知晓、人人遵守,增强党员群众法纪意识,规范竞选行为。仅李集街就向党员群众发放了纪律宣传单5000余份,致党员群众的一封信15000余份,宣传册600余份。

  “通过此次换届工作,让我深刻感受到‘把纪律挺在前面’的必要性和重要性。每次投票之前先向党员群众宣读换届纪律要求,效果就是不一样。与往届相比,交头接耳干扰投票的情况基本不见了,吵吵闹闹的投票场景也不见了,大家都安安静静的各自投票,感觉今年的换届选举更加有秩序了。”三店街道办事处主任谢文刚说。

  “‘两委’换届是基层党组织政治生活中的大事,违反了换届纪律,就是违反了政治纪律。”该区主要负责人强调,对于查实的拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等违规违纪行为要重拳出击,发现一起,查处一起,通报一起,绝不手软,确保“两委”换届选举风清气正、有序进行。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.