当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
硚口区:11个派出街道监察室正式挂牌成立
发布时间:2018-11-08 09:48    来源:武汉市纪委监察委   

  “我们将忠诚履行《监察法》等法律法规授予的职责,对街道管辖的公职人员和有关人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业等情况进行监督,确保监督向基层延伸全覆盖。”近日,硚口区监委派出易家街监察室主任付怡在挂牌仪式上表态。

  根据上级有关要求部署,硚口区监察委员会向各街道派出监察室,与街纪工委合署办公,实行一套班子、两块牌子,设主任、副主任和监察员,11个街道均由街道纪工委书记兼任派出监察室主任,街道纪工委副书记兼任派出监察室副主任。截至目前,该区11个派出街道监察室均已正式挂牌,5个编制数超过36的街道监察室配备了监察员。

  各街监察室将依照《监察法》和有关法律规定及上级监察委员会授权,履行监督、调查、处置职责,依法对管辖范围内行使公权力的公职人员进行监督,提出监察建议。

  自省市加强街道纪检监察组织建设工作启动以来,该区区委切实履行主体责任,区委常委会专题研究部署,区委书记多次听取汇报,当好“施工队长”。区纪委监委先后对关键节点、重要步骤和相关要求严格把关,实时跟进,推动工作有效开展。区委组织部、区编办、区财政局、区人力资源局及各街党工委通力协作,确保各街道监察机构人员按期到位。

  该区纪委监委将加强对各街道监察室的业务指导,统筹抓好政治培训和业务培训,为纪检监察干部履行职责打好基础,推动全面从严治党向纵深发展。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.