当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
蔡甸区: 靶向发力助力打好“三大攻坚战” 问责追责29人
发布时间:2018-10-10 10:44    来源:武汉市纪委监察委   

  “对涉及‘三大攻坚战’的群众举报和问题线索我们要优先办理,查实的坚决严肃问责和通报曝光,对突出问题做到‘一案双查’,加大问题交办和挂牌督办的力度,坚决防止交而不办、办而不力的现象,坚决打赢‘三大攻坚战’。”近日,蔡甸区纪委监委主要负责同志在该区环保督察整改工作推进会上强调。

  今年以来,该区将“三大攻坚战”作为纪检监察工作的重中之重,精准聚焦、靶向发力,为全区“三大攻坚战”从“迎战”到“赢战”保驾护航。该区坚持宣传教育在前,利用官方网站、QQ群、微信公众号等宣教平台,宣传围绕“三大攻坚战”开展监督执纪工作的意义,并以学习宣传《监察法》契机,以区内不担当不作为反面案例为教材,制发《以案释纪》警示教育读本,为全区党员干部、公职人员敲响警钟。与此同时,充分运用“互联网+监督”模式,拓宽工程建设、扶贫攻坚等领域违纪违法问题举报渠道,并选取10名来自民政、环保等领域的民主党派、无党派人人士,成立专项监督员队伍,强化对“三大攻坚战”相关责任部门的“战况”监督,及时反映发现的违纪问题。今年以来,通过大数据和专项监督渠道共发现问题线索33条,受理相关信访举报29件。

  在此基础上,加强与环保、公安、金融、信访等职能部门联动,建立问题线索移交协查机制,将日常监督与专项检查相结合,以作风建设为抓手,及时发现“三大攻坚战”中不作为、乱作为、慢作为以及搞变通折扣等违纪行为,对查实的问题坚决严肃问责和通报曝光,对突出问题做到“一案双查”。

  据统计,截至目前,该区共调查处置涉及“三大攻坚战”问题线索41条,问责追责29人,其中给予纪律处分15人,点名通报3批次。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.