当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
派驻市城建委纪检监察组:助推“电视问政”曝光问题整改落实
发布时间:2018-09-29 16:25    来源:武汉市纪委监察委   

  日前,针对市电视问政中曝光的“1.8公里75个交接箱”问题,派驻市城建委纪检监察组迅速行动,主动介入,积极作为,督促市城建委认真抓好所涉问题的整改落实。

  节目播出后,驻市城建委纪检监察组立即对媒体曝光的问题进行梳理,当晚即与市城建委主要领导进行沟通、交换意见,提出整改建议,并督促市城建委迅速召开主任办公会暨工作作风整肃动员会,部署对具体问题点位的踏勘调查,提出3项立行立改措施,派驻纪检监察组同时提出纪律要求,要求相关单位党政主要领导切实履责,抓好整改。

  据了解,派驻市城建委纪检监察组坚守责任担当,突出执纪特色,对问题点位的责任单位和责任人进行详细研判,并与市治庸问责办及市城建委等有关部门和领导充分交换意见,对市城建委分管领导的领导责任和相关处室、站所负责人的直接责任,拟分别对1名局级领导、1名处级领导启动调查程序,并将初步处理意见及时报市纪委审定。

  同时,督促市城建委以迎军运保障线路环境提升工作为契机,通过制定标准、综合设计、分类整治、建设控制等方式,采用“迁、修、美、藏”等措施,做到“三个确保”,推进类似问题全面解决:确保2019年6月前,完成军运会保障线路箱柜整治工作,城市道路面貌显著提升;确保2021年3月前,完成中心城区快速路、主次干道、景观路箱柜整治工作;确保新建重要道路不再出现占道箱柜。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.