当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
江汉区:任务分解压实责任
推进党风廉政建设薄弱环节整改落实
发布时间:2018-08-08 16:51    来源:武汉市纪委监察委   

  “深入推进‘双评议’工作,加大对‘双评议’网络短信平台、微信平台的推广力度,切实提升居民、企业参与率;加强对不满意件调查处理力度,确保回访率、调查处置率、回复率、复查率100%,并定期选取办理不满意件好的典型案例进行宣传……”

  近日,根据省、市关于加强和改进2017年度党风廉政建设民意调查存在的薄弱环节相关要求,江汉区紧密结合实际,认真制定了关于印发以群众满意为导向加强和改进相关工作任务分解表的通知,进一步明确任务,强化责任,细化措施,促进相关问题整改落实。

  据悉,该任务分解表主要包括“影响群众满意度的主要问题”“改进措施”“牵头单位(部门)”“配合单位(部门)”等四个部分。在“影响群众满意度的主要问题”栏目中,列出了全区党风廉政建设存在的推进不平衡、宣传力度待加强、群众满意度调查准备不充分等3个方面问题的10种具体表现;在“改进措施”栏目中,针对具体问题详细列出了31项改进措施,条条都是“干货”,针对性和可操作性强,并明确了主责单位和配合单位。

  针对各街道、各单位对党风廉政建设及民意调查工作重视程度不平衡的问题,该任务分解表提出“区纪委每半年对各单位开展一次党风廉政建设民意调查,通报调查结果,并根据调查结果情况进行有针对性督导”“提高民意调查在党风廉政建设责任制考评中的比重,加大民意调查结果在纪检监察机关工作评价中的比重,压实工作责任”“将各街道、各单位的民意调查结果纳入全区全面从严治党绩效考评指标体系,以刚性的结果运用促责任落实”等3项改进措施。该区纪委第一纪检监察室牵头,各街道纪工委、各单位纪委(纪检组)、区纪委派出纪工委、区纪委各部室配合,推进整改落实。

  “群众路线是纪检监察工作的根本路线,群众满意是检验纪检监察工作的评判标准。针对党风廉政民意调查中存在的薄弱环节制定加强和改进措施,是坚持群众导向、问题导向的具体举措。我们将按照任务分解严格督导责任落实,确保把问题整改落实到位,不断提升群众满意度。”该区纪委监委负责人表示。

 
 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.