当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
派出东湖风景区纪工委:扣紧三个“持续” 执纪问责效果突出
发布时间:2018-07-12 11:10    来源:武汉市纪委监察委   

  “上半年,纪工委在全区违规领取值班费、违法毁林建设墓地、公款旅游、超标接待、履职不严、监管不力等问题上发力,给予党政纪处分20人,其中3人为区属单位“一把手”的处级干部,较去年相比,实现了“零”的突破。”近日,派出东湖风景区纪工委召开了半年纪检监察工作总结大会,会上纪工委与区属各单位负责人相互交流了上半年执纪问责工作开展情况,总结经验,查找不足。

  执纪力度持续加强,追责问责既“敲山震虎”又“打虎震山”。与查处“科级以下”干部“敲山震虎”相比,“打虎震山”对区属各单位的反腐败、正党风的震慑力更为突出,彰显了纪工委贯彻全面从严治党“无死角”“不放过”的决心。派出纪工委切实做到“压力下沉”,对区属单位的纪检监察部门“压责任、加担子、教方法”,东湖落雁景区、吹笛景区等区属单位都各自完成了1件以上自办案件的查处。

  线索来源持续拓宽,上下结合使违规违纪“无所遁形”。上半年,上一届省委巡视“回头看”、市委基层作风巡查、新一届省委巡视进驻、风景区成立内部交叉巡察办以及各类专项整治工作连续开展,在持续不断的高压态势下,一批问题线索浮出水面,纪工委及时把握并深挖细查,取得了良好的效果。1-6月份,利用各类线索形成有效案件并处理违反中央八项规定精神9人。同时,一系列的“上层高压”向景区居民群众不断传递管党治党“更严、更紧、更硬”的信号,提高了群众监督的积极性。

  案件影响持续加大,对查处党员干部既“掉底子”又“驳面子”。形成一般问题按季通报、重点问题按月通报、典型问题即时通报的通报制度,不断加大通报曝光的频率、力度。上半年,风景区纪工委共印发案件通报6期,涉及10个问题,点名道姓曝光15人,内容围绕“三资”监管、违规发放津补贴、个人重大事项申报等,不断通过身边的事教育身边的人。

  下一步,派出东湖风景区纪工委将继续全面立足执纪监督问责的主责主业,不断提升队伍综合素质,确保年度各项任务圆满完成。

 
 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.