当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
派出东湖风景区纪工委:扬长补短 多措并举
加大“双评议”工作力度
发布时间:2018-06-14 09:47    来源:武汉市纪委监察委    

  在“双评议”工作开展以来,东湖风景区立足景区优势,不断自我加压,升级政务服务,转变政风行风,取得了良好的成绩,受到广大景区居民和游客的认可。近日,东湖风景区深入落实市治庸办“双评议”工作推进会有关精神,进一步拧紧了“螺丝”。

  本次市治庸办工作推进会对各区的工作开展情况进行了“点穴式”点评,风景区组织全区纪检监察干部召开了专题会议进行研究被点中的“穴道”,深入分析“流于形式、监督检查不深”问题的本质原因,对所有参评单位和督导组进行了再强调、再部署,要求全面加大监督力度。同时,对于其他区被点评的“上热下冷”“拖延应付”“录入不规范”等问题,全面开展自查,进行“对号入座”。

  采取科学谋划、专人负责、跟踪监督两大机制,确保数据录入不放过、无遗漏,实行挂图销号和“一对一”监督,不断提升“数据录入率”;采取强化思想、分析原因、问责作风等举措,不断提高政务、旅游两大服务体系的服务质量,分析查找群众不满意的硬件和软件两方面原因,对于背后的作风问题,及时给予问责,促升“群众满意率”。采取广泛宣传、积极引导机制,实现景区“微信提醒”全覆盖,要求有服务的地方就有“二维码”, 积极引导群众使用“二维码”进行扫码评价,狠抓“微信使用率”。

  结合风景区“正风除弊”行动,在数据录入、群众满意率、微信使用率等各个环节明确了责任人,采取监督检查、跟踪督办、定期通报排名、末尾约谈等机制,把责任落实到窗口、落实到人,切实将“双评议”工作变成景区提效、群众收益的有效途径。

  作风建设永远在路上,东湖风景区将进一步贯彻落实市治庸办工作推进会的有关要求,以作风建设为根本抓手,不断将“双评议”工作在景区中、在群众中推动深入。

 
 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.