当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
东西湖区:强力度 提成效 扎实推进执纪监督和审查调查工作
发布时间:2018-05-07 15:16  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “要立即找问题,想办法,出成果;要有攻坚克难的精神,做好打硬仗的准备;要把审查调查工作质量和安全贯穿始终,书记、常委要亲自抓、时时抓。”近日,东西湖区纪委书记、监委主任李先勇在该区纪委常委会上对执纪监督和审查调查工作提出了严要求和新部署。

  据悉,武汉市纪委监委执纪监督和审查调查工作推进会召开后,该区纪委监委迅速召开工作部署会,认真传达、积极贯彻落实会议精神和工作要求,紧紧围绕执纪监督和审查调查工作存在的问题及下步工作安排进行研究部署。

  据了解,该区立足“三位一体”工作新布局,坚持把审查调查工作质量和安全贯穿监督执纪问责工作始终。制定工作任务分解表,将全年工作分解到月,细化到周。对问题线索进行研判,分清轻重缓急,提高工作效率。整合力量,成立工作组,为办理留置案件做准备。加强对对口联系街道的指导,合理调配力量,形成工作合力。加强执纪审查培训,提升纪检干部履职能力,组织全区纪检监察干部120余人举办2018年纪检监察干部业务培训班,围绕学习贯彻监察法、执纪审查的工作流程、初步核实工作中存在问题、调查取证工作中的注意事项等6个专题进行学习,并组织随堂知识测试以考促学,进一步提高全区纪检监察干部的业务能力,提升监督执纪问责工作的质量。

  同时,该区还制定了线索管理处置流程图,编印审查调查文书模板,并完善硬件设施,及时排查谈话室安全隐患,着力提升审查调查工作质量。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.