当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
青山区:扎实开展营商环境专项巡查 推动解决问题28个
发布时间:2018-05-07 11:40    来源:武汉市纪委监察委   

  “这次宣讲很到位,政策答疑很明确,涉税建议很具体,解决了一直困扰我们的问题!”青山区某公司财务部负责人说道,该公司下属的十余家福利企业业务整合后,原享有的税收优惠政策一直不知道如何接续,在了解这一问题后,青山区国税局立即组织专班举办专题讲座和政策宣讲会,为企业答疑解惑,得到了企业的高度评价。该区国税局相关负责人表示:“我局将坚持专班跟进和专人服务,主动宣传税收优惠政策,为企业提供更好的服务。”

  据了解,全市基层作风暨营商环境专项巡查工作启动以来,青山区在市委、市营商环境专项巡查第六组的领导下,坚持问题导向,以企业和投资者诉求为风向标,多渠道收集问题线索,严肃查处阻碍招商引资项目落地、影响涉企涉才政策落实、损害营商环境的作风问题。积极调研走访,按照“哪里问题突出就巡查哪里”的要求,有重点、有针对性的深入责任单位和中小企业,加强调查研究,广泛听取意见建议。印制2000份《致企业的一封信》和调查问卷,通过区政务服务中心、工商所等与企业联系密切的部门发放,广泛征求辖区内中小企业意见。在全区范围内开展营商环境“三找三查”工作,针对企业反映的突出问题,各单位自我体检,查找问题,形成问题清单;对照企业发展需求,对标先进,自查短板和弱项,找到差距,形成差距清单,针对两张清单,制定整改方案,解决影响企业生存发展的体制机制等问题。

  截至目前,青山区收集梳理了企业反映的问题31个,针对问题分析研判逐一确认责任单位,要求深入企业,听取意见,压实责任,推动问题解决,已办结问题28个。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.