当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
江岸区:食药监局引入“第三方”监督
将“双评议”工作落地落实
发布时间:2018-04-16 09:47  点击:   来源:武汉市纪委监察委      

  近日,江岸区食药监局聘请的“第三方”作风纪律监督员正式上岗,这是该局深入治理“新衙门作风”,开展“双评议”工作,引入第三方监督力量,搭建的作风监督新平台。截止目前,已通过随机抽查、暗访的形式开展监督检查3次,通过“曝光台”微信工作群通报曝光作风问题1次。

  据了解,该区食药监局以第三方评估机构提交的项目评估报告、原始数据、电子音像等为依据,每月对19个参评的业务科室和基层站所的作风建设情况进行研判,明确干部作风整顿的重点。对第三方评估发现的各类违纪违法情况,及时在“曝光台”微信工作群曝光,起到了“曝光一个、震慑一片”的作用。年终,将对评价得分靠后的5家参评科室(基层站所)的负责人进行约谈,压实双评议工作的主体责任。

  “第三方监督针对工作中门好进、脸好看、事难办, 及企业群众合理诉求‘推绕拖’等为官不为问题进行暗中摄像,根据抽查结果定期‘揭短亮丑’,对发现的问题进行通报曝光,对相关人员予以问责。”该局党组书记,局长刘欣介绍,要以此次活动为契机,扎实开展创建活动,加强基层作风建设,营造拼搏赶超、创先争优的良好氛围。

  下一步,该区食药监局将把第三方评估结果记入个人廉政档案,直接与干部任用、评先表优挂钩,倒逼党员干部转变工作作风,持之以恒正风除弊,促进行业部门政风行风根本性好转。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.