当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
派驻市发改委纪检组:“架心桥·添干劲” 激发纪检干部干事创业活力
发布时间:2018-03-13 16:57    来源:武汉市纪委监察委   

  “习总书记说,新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才是幸福的人生。这句话,我感同身受,我和丈夫有着共同的信仰,共同的追求。在生活和工作中,我们共同学习、共同了解、共同支持。在今后的工作和生活中我一定会继续支持丈夫的工作,做全面从严治党的坚强后盾!”派驻市发改委纪检组党支部临时负责人吴洪波同志的爱人陈爱萍用一名老党员的真诚感悟,讲出了纪检干部家属的共同心声。

  近日,派驻市发改委纪检组利用周末休息时间组织了一场以“架心桥·添干劲”为主题的支部党日活动。纪检组全体干部和家属共10人参加了活动,活动分为自我介绍和谈心交心两个环节。 

  “纪检组各项工作的发展、进步,不仅凝聚着各位同志的辛勤付出和努力,更倾注着身后每个家庭的支持和理解,他对各位家属的默默奉献表示衷心的感谢!”该派驻纪检组党支部临时负责人吴洪波同志首先向家属们的到来表示热烈欢迎。

  在自我介绍环节,纪检组组长刘劲松同志代表纪检组向家属们介绍了纪检组和每位干部的工作任务、性质、特点和状态等相关情况。家属们随后也逐一作了自我介绍,交流发言,他们分别结合自身工作和生活实际,就学习、工作和生活谈了自己的认识和体会。   

  “自从妻子调入纪检组工作后,她就经常提醒我,作为一名共产党员,必须严以律己,谨言慎行,不该参加的活动不要参加,不该做的事情不要做!妻子的话我时刻牢记于心,我也用实际行动践行共产党人的庄严承诺,干净工作,廉洁治家。2018年,我荣获了武汉市五一劳动奖章。”该派驻纪检组副主任科员陶琼斯的爱人孙远用一名人民警察的切身感触,表达了对妻子工作的理解和支持。 

  在谈心交心环节,刘劲松同志认真听取家属们的意见建议,并逐一解答了家属们关于子女婚姻和教育等切身问题。同时他就全面从严治党新形势下的纪检干部工作提出三方面要求:一是必须做好本职工作,以优异的成绩回报组织的信任和家人的付出;二是必须提升个人能力,以个人的进步推动事业和家庭的发展;三是必须用心照顾家庭,以良好家风培养纪检干部良好作风。“今后,纪检组将定期开展家属交流活动,一如既往地把关心支持干部作为激发干部干事创业的重要举措。纪检组将全力解决干部的后顾之忧,让干部能够轻装上阵,安心工作。”刘劲松同志强调。

  各位干部家属纷纷表示,要一如既往的支持市纪委和纪检组工作,继续做好“贤内助”“廉内助”,为纪检干部履职尽责当好坚强后盾。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.