当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
黄陂区:签订春节“廉洁自律承诺书” 抽查通报节日违规行为
发布时间:2018-03-12 09:27  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  2018年春节前夕,黄陂区长轩岭街辖区范围所有党员收到一份特殊的“礼物”——“长轩岭街党员干部春节期间廉洁自律承诺书”。“承诺书结合《中国共产党党员领导干部廉洁从政诺干准则》和中央“八项规定”精神,主要对在年节中容易发生的收受管理和服务对象的礼品、礼金、公款大吃大喝、铺张浪费、挪用公款、大操大办婚丧嫁娶等事宜、参加封建迷信、赌博、公车私用、酒后驾车等行为,进行了自我约束,这是一份特别的的考卷,对全体党员提出了警醒和预防。”该区长岭社区书记朱国洪签订承诺书后,由衷的表示。 

  近期,黄陂区长轩岭街道纪工委对部分单位和党员履行承诺内容进行了抽查,对3起重大事项报告的内容进行了核实,总体情况较好,没有发现明显的违规情况。此外,还对扶贫工作“春风行动”中履责不到的5个村进行了通报,要求保持有令必行,强化执行落实力度。 

  据了解,今年以来,长轩岭街道党工委认真学习贯彻“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,面对从严治党高压态势、基层作风巡查和扶贫领域不正之风、腐败问题的责任清单,街道党工委始终把纪律和规矩挺在前面,始终保持正风肃纪的高压态势,旗帜鲜明的扛起党要管党、从严治党的责任,坚定落实党工委主体责任和纪工委监督“两个责任”,层层传导压力,逐级落地生根,切实掀起反腐倡廉工作的新篇章。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.