当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
洪山区:部署开展“正风除弊”行动 作风建设一刻不停歇
发布时间:2018-03-09 10:09  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “一定要认真落实区委《关于加强作风建设开展‘正风除弊’行动的实施意见》,扎实开展正风除弊行动,细化方案、周密部署、强化责任……”近日,洪山区纪委书记、监委主任朱亚在洪山区委常委会第35次会议上强调。 

  “秉纲而目自张、执本而末自从。”随着洪山区《关于加强作风建设开展‘正风除弊’行动的实施意见》的出台,该区纪委狠抓落实,迅速开启2018年洪山区作风建设新征程。结合实际区情,洪山区纪委制定了《关于加强作风建设开展“正风除弊”行动的实施方案》(下称《实施方案》),并督促全区各街乡、区直各单位制定出具体方案和专项工作方案。 

  为保证“正风除弊”落细落实,洪山区纪委联合公安、财政、国税、总工会等部门组织开展“五个专项检查”,针对形式主义和官僚主义、违规购买节礼、违规接待、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用等“四风”老问题新表现进行监督检查。针对街乡、区直单位中出现的节日前后“没状态”、庸懒散等现象,该区纪委还组织专班明察暗访,对暴露出的问题督促整改,对发现的线索深挖细查。 

  为充分发挥“正风除弊”震慑作用,洪山区纪委及时通报一批群众反映强烈问题的查处情况。在全区范围内通报区城管委、和平街、张家湾街3个单位8名工作人员因屡次推诿群众投诉、不作为、工作不落实,被严肃追责问责。 

  下一步,洪山区纪委将组织召开全区作风建设工作推进会,通报2017年机关科室和基层站所评议结果,总结2017年作风建设工作成果和经验,并对2018年全区作风建设工作任务进行分解、部署,确保2018年“正风除弊”行动圆满成功。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.