当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
青山区:春节护廉不停步
开展公款消费、带彩娱乐、公车私用问题明察暗访
发布时间:2018-02-13 15:47    来源:武汉市纪委监察委   

  “节前组织力量就公款消费、带彩娱乐、公车私用等问题进行明查暗访,节后组织专班对全区工作纪律等作风情况进行专项检查,严查‘四风’突出问题,彻底打消部分人‘望风盼停’的心理,确保风清气正。”谈及如何把好春节“廉洁关”预防“节日病”,青山区纪委相关负责人介绍到。

  从节前一个个细致入微的提醒,到节中一次次不折不扣的专项检查行动,再到节后一起起典型问题的通报曝光……近年来,严抓节点已成为青山区正风肃纪重要举措。

  下发提醒通知,划纪律“高压线”。今年春节前夕,青山区纪委向全区印发《关于进一步重申有关纪律和要求严格落实中央八项规定精神的通知》,要求各级党组织深入开展节日期间中央八项规定及实施细则精神学习教育,严格落实“十一个严禁”的要求,绷紧纪律高压线,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。

  开展监督检查,严查顶风违纪。节前成立了6个明察暗访组,就全区各级党员干部遵守节日期间“十一个严禁”纪律要求等情况,采取现场检查、暗访抽查、个别谈话等形式对全区78家单位进行全覆盖的监督检查。严肃查处上班迟到早退、人员旷工空岗、工作时间内浏览与工作无关的网站等违反工作纪律的行为。

  通报典型案例,强震慑营氛围。青山区纪委在全区范围内点名通报报告了查处的6起违反中央八项规定精神问题的典型案例,始终把纪律和规矩挺在前面,对发现的违规违纪行为,坚持发现一起、处理一起、问责一起,严查快办,绝不姑息,持续形成全方位全覆盖的震慑。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.