当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
江夏区:紧盯节日重要节点 严防“四风”问题反弹回潮
发布时间:2018-02-09 11:44  点击:   来源:武汉市纪委监察委   

  “盯住春节将至这个重要节点,我们成立了7个作风纪律督查小组,将对全区84家机关事业单位进行为期一个月的作风纪律督查工作。这是我们盯牢节点,杜绝‘节日腐败’,严防‘四风’问题反弹的一贯性做法。”江夏区纪委常委舒萍在介绍春节期间严明纪律工作时谈到。

  盯牢关键节点抓巡查。该区在元旦春节、清明、端午、中秋、国庆等重要节点,组建7个22人的专班,采取明察暗访、专项检查、突击抽查等方式,充分利用公安交管监控系统、税务稽查系统、“随手拍”举报系统等,对“四风”问题巡查153次,编发通报11期,使监督无处不在,压力如影随形。

  盯严日常作风比评议。该区从严整治机关作风,对31个区直部门履职尽责情况进行督促检查,督促整改服务态度生硬、办事拖拉等作风问题29个。对该区293个基层站所开展“双评议”工作,综合评议出该区国税局纸坊所等10个“群众满意科站所”单位,该区卫计委法泗卫生院等10个“群众不满意科站所”单位。

  盯紧“新衙门作风”勤曝光。该区从严整治推进重点工作、重点项目不作为慢作为乱作为问题,对涉及影响招商引资“一号工程”、民生等重点问题,在该区电视台“正风肃纪”专栏曝光播出11期,先后有29个单位40个问题27人被公开曝光。2017年,共追究不作为慢作为乱作为问题45起,追责45人,其中:党政纪处分16人,组织处理29人。

  盯细八项规定问题严查处。该区加强日常管理,强化监督检查,着重对公车私用、公款吃喝、公款旅游、节日送礼等问题开展监督检查。2017年,该区查处违反中央八项规定精神问题30起,问责49人,其中,给予党政纪处分37人,组织处理12人,编发通报5期。

  “只有盯住了问题,持续不间断的严查严办,才能防住‘四风'问题回潮反弹。”该区纪委第一纪检监察室主任孙伟说。

  

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.