当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
东西湖区:强力施策运用“组合拳”向扶贫领域不正之风和腐败问题“亮剑”
发布时间:2018-01-10 17:30    来源:武汉市纪委监察局   

  “区环保局驻村扶贫工作人员对扶贫情况不能做到‘一口清’,吴家山街文家湾社区部分扶贫手册记录不全只记录到2017年8月份,长青街兴达社区对取消贫困户中13户16人的低保资格政策宣传解释不到位,充分暴露出了部分扶贫干部存在形式主义、官僚主义的不良作风倾向。”近日,东西湖区纪委党风政风监督室负责人在全区扶贫领域不正之风和腐败问题暗访督查情况通报会上说到。

  据悉,该区纪委联合区扶贫办,组织10个暗访督查组,对全区精准扶贫工作落实情况开展了专项暗访督查行动,发现一批扶贫工作人员作风不实、底数不清、政策落实不深不细等问题,针对发现的问题从严从快查处,并点名道姓通报曝光。

  2017年以来,东西湖区强化扶贫领域监督执纪问责,层层压实责任,严查重点问题,采取15项措施,针对6类重点问题,坚决遏制和严肃查处扶贫领域吃拿卡要、雁过拔毛、截留私分、虚报冒领、以权谋私等违纪违法问题。对2016年以来扶贫领域违纪违规信访问题进行梳理,共计排查出扶贫领域信访件44件次,制定扶贫领域典型问题线索督办方案。开通扶贫领域违纪专项举报电话,对扶贫领域违纪违规问题开展专项巡察。通过畅通举报渠道,明确查办重点,从严执纪“亮剑”。严肃查处扶贫领域问题19个,共处理26人,其中给予党政纪处分9人。

  “要以党中央关于扶贫攻坚的要求为尺子,瞪大眼睛、拉长耳朵,敢于发现和查处问题,紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点人员,着力开展扶贫领域不正之风和腐败问题‘三大专项整治行动’,对发现的扶贫领域不正之风和腐败问题严查重处,绝不纵容、绝不姑息。”该区纪委主要负责同志强调。

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.