当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
派出东湖风景区纪工委:亮真招 出实效 打响基层反“四风”战役
发布时间:2018-01-05 16:44    来源:武汉市纪委监察局   

  “领取补贴的41个人里面,笔迹一看就是一个人的,疑似存在冒领的现象。” “单位报销将钱款打入个人账户,存在挪用公款嫌疑。”……近日,派出东湖风景区纪工委对巡察办转办的26个基层问题线索进行一一分析,一一把关,严查基层“四风”问题,向一切形式主义、官僚主义宣战。

  去年以来,该派出纪工委对反映的问题线索一律实地调查,并把对调查问题线索的责任落实在每个人的身上。针对某些基层干部工作拘于形式,浮于表面,对上级领导负责,对基层群众敷衍的现象,查处一批典型案例,惩一儆百;对查出有问题的线索,分清是非、站稳立场,对基层出现“四风”方面的苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,确定问题排查工作取得实效。对易发“四风”问题的重点部位、重点场所、重点岗位进行监督检查,不留盲区和死角;建立问题台账,明确整改内容,以整改督促落实,实现基层各项工作制度的规范化、程序化。对自我约束不严、存在侥幸心理的党员干部从严问责。把追责问责作为整治基层“四风”的重要内容和具体抓手,使问责成为常态,倒逼责任落实。

  据悉,今年该派出纪工委将认真贯彻落实全市新年作风大会精神,敦促相关部门从人民群众“最怨最恨最急最盼”的事情抓起,持之以恒正风除弊,推动全区中心工作实现新的跨越。

  

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察委员会 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.