当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
汉阳区:实施廉政建设“红绿灯”预警制度 “黄色”将进行诫勉谈话
发布时间:2017-12-06 16:45  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  今年来,汉阳区纪委将晴川街作为党风廉政建设试点街道,指导该街开展廉政创新,该街实行党风廉政建设“红绿灯”预警制度,完善责任制,建立健全考核机制,推进了党风廉政建设示范街创建工作的深入开展。

  街纪工委将机关各科室、各社区纳入到纪检部门预警范围,实行“绿、黄、红”三级预警管理。预警范围包括政治管理、组织管理、履职管理、完成任务、服务群众、工作纪律、作风建设等7大类45个方面,按问题预警程度分别给扣除不同分值。其中,绿色表示常态性预警;黄色表示警示性预警,累计扣分达5次或扣分达10分以上者,预警等级即转为黄色;纪检部门将对被预警部门负责人进行第一次诫勉谈话;红色表示惩戒性预警,是对科室(社区)工作人员出现重大过错、纪律作风涣散、服务意识差等方面问题存在严重违规行为的一种警示,累计扣分达8次或累计扣分20分以上者,预警等级即转为红色。纪检部门将对被预警部门负责人进行第二次诫勉谈话并通报批评。

  今年来,该街纪检部门先后对29人次进行了廉政提醒谈话。通过廉政“红绿灯”预警管理,在落实“四种形态”,抓早抓小,咬耳扯袖、红红脸等方面起到了较好的效果。

  

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察局 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.