当前位置:首页 >工作动态 >党风政风
汉阳区:“CT”式扫描检查办理案件和问题线索 查摆问题提升执纪审查质量
发布时间:2017-12-06 11:05  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  “问题线索要集体分析研判,按照四类处置方式进行处置,这方面有些地方落实不到位,比如集体研判工作记录没有留有痕迹,线索分类处置不够科学,审批程序存在瑕疵等”“在某某案件中,证据调取不规范,没有按照要求注明出处、调取人也没有签名,立案决定书没有送达被审查对象签字,初核、调查方案存在格式化,千篇一律,不能准确画像等”……近日,武汉市汉阳区纪委围绕“贯彻落实八种工作思维,切实提升执纪审查质量”,组织专题研讨,全体执纪审查人员在会上自我剖析执纪审查中存在问题、总结自查自评阶段工作情况以及研究整改落实措施。 

  本年度,该区纪委将“质量提升行动”作为一项重要工作任务,纪委书记亲自抓落实,层层压实工作责任,确保专项行动扎实推进。今年10月以来,区纪委组织全体执纪审查工作人员集中一个月对2016年以来办理的案件和问题线索进行了全面细致的“CT”式扫描检查,把找问题作为质量提升的基础,不护短、不遮丑,认真查找问题,形成了4大类19方面的问题清单,并进行深刻自我剖析和互评互查。 

  研讨会要求全体执纪审查人员抓实抓好“执纪审查质量提升行动”,进一步提升执纪审查质量水平和业务能力,认真贯彻《监督执纪工作规则》,提前适应国家监察体制改革新形势。 

  下一步,该区纪委将继续以质量提升为目标,做到“程序规范”和“实体问题”并重,强化自我剖析及时整改落实,确保质量提升准确到位,取得实效。 

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察局 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.