当前位置:首页 >工作动态 >调查研究
陈新垓:解决突出问题 检验落实效果
发布时间:2017-02-21 12:49  点击:   来源:武汉市纪委监察局   

  深入贯彻落实市纪委十三届二次全会精神,是各区当前的重要政治任务。作为新城区,新洲相对落后,实现跨越赶超,更应贯彻在先,落实在深,以突出问题的解决来检验贯彻落实效果。

  区第五次党代会以来,新一届区委积极贯彻落实中央和省市委全面从严治党工作要求,全区风清气正的政治生态正在加速形成。但正如“作风建设永远在路上”所说的一样,我区的党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,既有存量待消化,也有新的不良苗头产生。

  市纪委全会提到的有的党组织管党治党“失之于宽、失之于松、失之于软”,“两个责任”落实不到位,“四风”问题树倒根在,“新衙门作风”有所表现,群众反映强烈的热点问题没有得到根本解决等,在我区或多或少的存在,与上级对新洲的要求,与人民群众对区委工作的期盼,还有较大距离。抓好市纪委全全精神的学习,要立足新洲实际,充分认识到推进全面从严治党,是夯实党在新洲执政的基础,是确保新洲长治久安的关键,是同步全面建成小康社会的保障,自觉做到将全面从严治党的重要性认识内化于心、外化于形,是各级党组织和广大党员干部的应有之态。

  抓好党建是最大的政绩,以什么为载体?就是要靶向清清阻碍我们推动全面从严治党向纵深发展的突出问题。当前,我们将着力解决三个方面的问题。

  一是解决基层党组织生活不经常和质量不高的问题。强化“组织生活制度是法规”的意识,引导广大党员从遵守法规的高度来认识党的组织生活制度在加强党的建设中的地位和作用,提高落实组织生活制度的自觉性和规范性。

  二是解决极少数干部不愿担当和不在状态的问题。指导各条战线明晰目标清单、责任清单、时间清单和问责清单,既树正面榜样,又抓反面典型,让想干事的有位,让不作为退位,促进干部作风迅速转变。

  三是解决群众反映强烈的突出问题。人民群众对看得见、摸得着的切身利益问题,感受最直接、最深刻,也最需要解决。解决好这些问题,将极大地增强我们党的群众基础。我们将积极回应人民群众的诉求与期待,多为群众办实事做好事解难事。

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。抓好市纪委全会精神的学习贯彻,点多、线长、面广,要做的工作很多,新洲将坚持重点突破,以更清晰的思路、更有力的举措,把工作做细、夯实、干出特色,书写推动全面从严治党向纵深发展的“新洲样本”,为加快复兴大武汉贡献新洲力量!

  (作者系新洲区委书记)

 
无标题文档
版权所有:中共武汉市纪律检查委员会 武汉市监察局 鄂ICP备16020259号 关于我们
地址:武汉市江岸区后湖大道新益街1号 邮编:430013
  All Rights Reserved.